Сбитень ржаной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот сбитень готовится на основе ржаного хлеба. Неизменным ингредиентом является - мёд. Ну и конечно же, ароматности напитку придадут пряности: корица, бадьян, гвоздика, мускатный орех и имбирь.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить сбитень ржаной в домашних условиях. Для начала ржаной хлеб подсушите в духовке. Затем залейте кипятком и дайте ему настояться до полного остывания. Жидкость процедить и варить на медленном огне, добавив пряности и мёд. Также можно добавлять лимонный сок и мелко порезанный имбирь. Пейте на здоровье!Состав / Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Мед 0,5 Литра
- Корица 1 По вкусу
- Бадьян 1 По вкусу
- Гвоздика 1 По вкусу
- Мускатный орех 1 По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
174 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Сбитень ржаной"
Оценить рецепт Сбитень ржаной
4.6 5
Рекомендуем рецепты:
Рогалики с корицей и орехами
Острые куриные крылышки с медом
Грушевое варенье с корицей
Желатиновые конфеты
Запеченные яблоки в духовке
Рогалики с корицей и орехами
Острые куриные крылышки с медом
Грушевое варенье с корицей
Желатиновые конфеты
Запеченные яблоки в духовке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ