Сбитень
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сбитень — старинный русский напиток, без которого когда-то не обходилась ни одна праздничная трапеза. Зимой он является отличной альтернативой чаю. Но сбитень можно готовить в любое время года.
Описание приготовления:
Сбитень является очень полезным витаминным напитком. Если готовите его зимой, то используйте сушеные травы. Кстати, из сухих трав в напиток также можно положить немного зверобоя или цветков ромашки, получится еще ароматнее и полезнее.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Мед 170 Грамм
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 4 Штуки
- Мята 1 Пучок (свежая или сушеная)
- Мелисса 1 Пучок
Количество порций 4
Калорийность
265 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Сбитень"
Приготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Травы замочите в воде холодной на пару минут, потом прополощите под прочной водой.
В кастрюлю положите специи и травы. Залейте водой холодной и доведите до кипения, варите 2-3 минуты. Выключите огонь.
Оценить рецепт Сбитень
4.4 27
Рекомендуем рецепты:
Клюква с медом
Постный медовый пирог с сухофруктами
Конфеты из сухарей и меда
Кефир с медом
Куриная грудка в соевом маринаде
Клюква с медом
Постный медовый пирог с сухофруктами
Конфеты из сухарей и меда
Кефир с медом
Куриная грудка в соевом маринаде
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
людмила 27.02.2014 11:56
Слыша из уст Галкина (шеф-повар) Кремля,что мед нужно добавлять в конце варки.А везде в рецептах видно,что кипятят. Интерсно,кто прав?
нина катяра 24.12.2013 20:45
КЛАССНЫЙ НАПИТОК ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ.РЕЦЕПТ ПРАВИЛЬНЫЙ,МЫ ЕЩЕ АНИС ДОБАВЛЯЕМ.
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ