Сало по-белорусски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад узнала от одного коренного жителя Минска. Рассказывая рецепт, уверил, что сделав его раз - вы непременно повторите посол. И не обманул! Делюсь теперь и я!
Описание приготовления:
Обратите внимание на то, что после посола сало необходимо выдержать в морозилке в течение трех дней. Это влияет на вкусовые качества готового изделия.Состав / Ингредиенты:
- Сало свиное 2 Килограмма (с прослойкой )
- Соль 4,5 Ст. ложки (крупная)
- Лавровый лист 9-10 Штук
- Черный перец горошком 2 Ст. ложки
- Тмин 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Штук (головки, среднего размера)
- Вода 1,2 Литра
Количество порций 1
Калорийность
124 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Сало по-белорусски"
Положите куски подготовленного сала. Вода должна покрывать сало. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте до кипения.
После снимите с огня. Охладите при комнатной температуре в рассоле и уберите в холодильник на 2 суток, не вынимая из рассола. Если сало выступает из рассола, положите сверху тарелку и небольшой гнет.
Достаньте сало из рассола. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в нескольких местах вертикальные разрезы. Обильно обмажьте измельченным чесноком и специями.
Подготовленные куски сала заверните в пергамент, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 6 суток. После переложите в морозильную камеру на 3 дня. Через три дня сало можно дегустировать.
Оценить рецепт Сало по-белорусски
4.6 34
Рекомендуем рецепты:
Плов с телятиной и карри
Штрудель со свининой
Чили кон карне по-мексикански
Говяжьи ролады
Салат из мяса свинины
Плов с телятиной и карри
Штрудель со свининой
Чили кон карне по-мексикански
Говяжьи ролады
Салат из мяса свинины
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ