Ризотто классическое
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто - классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис "Арборио", масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр "Пармезан", бульон, изюм, соль и перец. Готовое ризотто подается к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Рис "Арборио" 1 Стакан (промытый)
- Петрушка 5-6 Штук (веточек)
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Изюм 100 Грамм (предварительно замоченный в холодной воде)
- Бульон 0,5 Литра
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить "Ризотто классическое"
Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.
Оценить рецепт Ризотто классическое
4.6 11
Рекомендуем рецепты:
Пшенная каша в микроволновке
Торт "Норка крота"
Блины на 1 литр молока
Маковый штрудель
Яичный ликер
Пшенная каша в микроволновке
Торт "Норка крота"
Блины на 1 литр молока
Маковый штрудель
Яичный ликер
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ