Главная/ Каталог рецептов/ Супы/ Рассольник/ Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!
Описание приготовления:
Чем больше в блюде разных грибов, тем оно вкуснее. Поэтому смело кладите в рассольник все, что собрали в лесу – пару подосиновиков, масленок, пяток сыроежек. Если ваш «улов» невелик, добавьте вешенок или шампиньонов.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 Грамм (смесь разных)
- Картофель 2 Штуки
- Перловая крупа 2 Стакана (вареная)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 150 Грамм
- Огурцы малосольные 2-3 Штук (некрупные)
- Томаты протертые 1/2 Стакана
- Рассол 1/2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами"
Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.
Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.
Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.
Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.
Оценить рецепт Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Куриная грудка с кабачками
Лепешка с томатом и базиликом
Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами
Суп-пюре из вешенок
Фасоль по-грузински
Куриная грудка с кабачками
Лепешка с томатом и базиликом
Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами
Суп-пюре из вешенок
Фасоль по-грузински
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Рассольник - лучшие 10 рецептов
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Перловый суп с солеными огурцами
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей
- Рассольник с почками
- Рассольник "Домашний"
- Рассольник с копченой колбасой
- Рассольник по-кубански
ПОЛЕЗНОЕ