Кислые щи из квашеной капусты с грибами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами. Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить кислые щи из квашеной капусты с грибами. Основой в данном случае будет мясной бульон, но при желании вы можете сварить и овощной. Такой супчик станет отличной идеей обеда для всей семьи. Подавать к столу щи можно со сметаной.Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 1 Килограмм
- Овощи и специи для бульона По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец)
- Грибы 450 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Капуста квашеная 500 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
42 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Кислые щи из квашеной капусты с грибами"
2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).
3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.
5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.
6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.
9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.
11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.
Оценить рецепт Кислые щи из квашеной капусты с грибами
4.2 21
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, тушеные с грибами
Салат из сырой свёклы
Говядина тушеная с перцем и картошкой
Яхния из курицы
Томатный суп из томатного сока
Кабачки, тушеные с грибами
Салат из сырой свёклы
Говядина тушеная с перцем и картошкой
Яхния из курицы
Томатный суп из томатного сока
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Валентина Капралова 25.05.2024 18:30
Обалденный рецепт!!!!Очень вкусные щи получаются даже с шампиньонами!!!!!
Валентина Капралова 24.05.2024 09:27
Сварила щи с шампиньонами,вместо мяса-курица,но все равно вкусно!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Валентина Капралова 23.05.2024 14:40
Обязательно завтра сварю из последней квашеной капусты.Спасибо!!!!!
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ