Грибной бульон
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, многие знают, что хороший бульон - основа вкуса всего первого блюда, поэтому и знать, как сделать грибной бульон ароматным, вкусным и светлым, должна знать каждая хозяйка! Попробуйте!
Описание приготовления:
По своей сути рецепт приготовления грибного бульона ничем не отличается от приготовления куриного или мясного бульона, но есть, все же, парочка кулинарных секретов, которые помогут полностью раскрыть вкус и аромат свежих грибочков. Начнем!Итак, как сделать грибной бульон:
1. Грибы очищаем, и опускаем в холодную воду, пару раз ее меняя. Так они промоются сами по себе, но структура при этом не повредится.
2. Нарезаем грибы некрупными кусочками, но и не сильно мелко.
3. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем чистой водой, и ставим на огонь, добавив лавровый лист.
4. В это время луковицу моем и чистим, разрезаем на половинки, или несколько частей, и опускаем в бульон.
5. Тщательно следим за процессом, - как только закипит, нужно снять пену, уменьшить огонь, и варить еще хотя бы 20 минут, периодически помешивая.
6. Уже в конце готовки солим, перчим, и томим под крышкой еще пару минут.
Наш ароматный грибной бульон в домашних условиях готов! Можете дальше продолжать готовку супа, или же оставить бульон настаиваться, а потом подать "в чистом виде", украсив зеленью. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 Грамм
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Количество порций 1
Калорийность
34 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Грибной бульон
5.0 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивая пицца с колбасой и грибами
Котлеты из лисичек
Паста с грибами шиитаке
Гуляш из курицы с грибами
Сырный рулет на Новый год
Ленивая пицца с колбасой и грибами
Котлеты из лисичек
Паста с грибами шиитаке
Гуляш из курицы с грибами
Сырный рулет на Новый год
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ