Постные гороховые пирожки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличительной чертой этих пирожков является то, что пюре из гороха входит в состав не только начинки, но и дрожжевого теста. В результате выпечка получается мягкой, воздушной и долго не черствеет.
Описание приготовления:
Для приготовления гороховых пирожков требуются достаточно простые продукты, однако при отсутствии указанной в составе теста цельнозерновой муки можно заменить её ржаной или обычной белой пшеничной мукой.Также для этой выпечки необязательно использовать целый горох, вполне подойдёт колотый.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 300 Грамм (целый, жёлтый)
- Вода 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 250-300 Грамм (1 сорт)
- Мука цельнозерновая 150 Грамм (пшеничная)
- Морковь 2 Штуки (среднего размера)
- Луковица 1 Штука (среднего размера)
- Укроп 10-15 Грамм
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Дрожжи 7-10 Грамм (сухие)
- Сахарный песок 0,5 Чайных ложки
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
Количество порций 18
Калорийность
214 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Постные гороховые пирожки"
В первую очередь необходимо замочить горох в холодной воде на 4-5 часов (или на ночь). После этого подготовьте остальные ингредиенты, лук и морковь очистите, измельчите зелень укропа.
Замоченный и тщательно промытый горох залейте холодной водой (500 мл) и варите в течение 50-60 минут на умеренном огне. Горох за это время должен развариться и стать пюреобразным.
Часть горохового пюре (150 грамм) отберите в миску для приготовления теста. Если попадаются крупинки гороха, разомните их ложкой.
Влейте в пюре воду и, убедившись в том, что масса тёплая (температура 30-35 градусов), всыпьте в неё дрожжи и сахар, размешайте.
Добавьте в жидкую основу предварительно просеянную муку, замешивайте тесто ложкой. Учитывайте, что белую муку не следует всыпать в полном количестве, необходимо оставить 50-100 грамм для завершающей стадии замеса и последующей работы с тестом.
Как только тесто начнёт отставать от стенок миски и собираться в комок, влейте в него подсолнечное масло (2 ст.л.) и завершите замес руками.
Пока тесто находится в тепле, приготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук и морковь, а затем слегка обжарьте до мягкости с добавлением подсолнечного масла (1 ст.л.).
К остывшему гороховому пюре добавьте обжаренные ранее овощи, укроп и соль (0,5 ч.л. или немного больше), хорошо перемешайте. В начинку для пирожков можно также добавить любые специи по вкусу.
Спустя указанное количество времени тесто увеличится в объёме. Обомните его руками и поместите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Для удобства разделите тесто на 2-3 части, скатайте из них колбаски, разрежьте на небольшие кусочки. Слепите получившиеся кусочки в шарики и разомните руками в виде лепёшечек, стараясь сделать их в середине немного толще. Можно раскатывать тесто скалкой, но необходимости в этом нет, так как оно получается мягким. Выложите порции начинки (по 1-2 ст.л.) на лепёшки из теста.
Слепите пирожки, разместите их на противне, дайте расстояться 5-10 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
В процессе выпекания пирожки приобретут приятный золотистый цвет и хрустящую корочку. А для того, чтобы постные гороховые пирожки долго оставались мягкими, храните их в пакете, предварительно остудив.
Оценить рецепт Постные гороховые пирожки
3.0 2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Избушка"
Сушки из сгущённого молока
Вегетарианские Пельмени
Тесто для пирогов на кефире
Закрытая пицца "Стромболи"
Торт "Избушка"
Сушки из сгущённого молока
Вегетарианские Пельмени
Тесто для пирогов на кефире
Закрытая пицца "Стромболи"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ