Помидоры квашеные с капустой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как бы магазинные полки не изобиловали разными разносолами, все же отдаётся предпочтение домашним заготовкам. В моей семье прижилась вкусная закуска - помидоры квашеные с капустой. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить помидоры с капустой не составит труда. Большую часть времени занимает ожидание, а остальное - это простые манипуляции, с которыми справится даже начинающая хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 7 Штук
- Капуста белокочанная 400-450 Грамм (осенних сортов)
- Чеснок 4 Зубчика (свежий)
- Вода 0,5 Литра
- Соль 0,75 Ст. ложки (0,5 ст.л. - в рассол, 0,25 ст.л. - в капусту)
- Сахар 0,5 Ст. ложки
Количество порций 1
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры квашеные с капустой"
Сделайте рассол. В воде растворите соль и сахар, поставьте на огонь и прокипятите 2 минуты после закипания. Хорошо охладите.
Нашинкуйте тонко капусту, морковь натрите на крупной терке. К капусте добавьте 0,25 ст.л. соли, перетрите, добавьте морковь. Перемешайте.
У помидоров, в месте плодоножки, сделайте глубокий крестообразный разрез. Зубчики чеснока почистите и разрежьте на 2-3 части. Возьмите разрезанную часть чеснока и воткните в разрез.
Возьмите банку. На дно выложите слой капусты с морковью, уложите несколько помидоров, потом опять капуста с морковью и т.д. до самого верха банки.
Залейте содержимое банки охлажденным рассолом, прикройте крышкой, поставьте на тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Оценить рецепт Помидоры квашеные с капустой
4.8 9
Рекомендуем рецепты:
Жареный рис с креветками и овощами
Кабачковая икра на зиму с майонезом
Сундучки из картофеля
Грибной суп из шампиньонов со сливками
Перец в собственном соку на зиму
Жареный рис с креветками и овощами
Кабачковая икра на зиму с майонезом
Сундучки из картофеля
Грибной суп из шампиньонов со сливками
Перец в собственном соку на зиму
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Ольга 12.02.2020 22:45
Нужно брать маленькие помидорки, иначе не проквашиваются. А капуста отменная получается. Держала 4,5 дня потом в холод.
Квашение - лучшие 10 рецептов
- Быстрая засолка капусты в банке
- Турша с капустой на зиму
- Квашеная капуста "Ядреная"
- Туршу по-гагаузски
- Квашеная капуста с изюмом
- Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
- Квашеный ананас
- Квашеная капуста рецепт классический
- Бомбовая капустка
- Квашеная капуста с растительным маслом и луком
ПОЛЕЗНОЕ