Плов на сковороде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие думают, что вкусный и ароматный плов можно приготовить только в казане или кастрюле с толстыми стенками, но это не так. Сегодня мы приготовим вкуснейший плов на сковороде - быстро и удобно.
Описание приготовления:
Наверное, многие из вас готовят плов в утятницах, казанах, ну или на крайний случай в кастрюлях с толстыми стенками, но, поверьте мне, для того чтобы приготовить вкусный плов можно воспользоваться и обычной сковородой. А если вы не верите, то я предлагаю вам на рассмотрение простой рецепт плова на сковороде. Единственное требование здесь - это высокие края и по возможности толстые стенки, в остальном это может быть обычная сковородка. На мой взгляд, это очень удобно и сохраняет нам много времени, ведь мы будем готовить в одной посуде. А на вкус это абсолютно не влияет - плов получается такой же вкусный и ароматный, как и приготовленный в казане, проверено уже не раз. И даже мой привередливый муж не заметил никакого подвоха, поэтому теперь готовлю это блюдо очень часто, и хочу поделиться своим опытом с вами и рассказать, как сделать отличнейший плов на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 600 Грамм
- Чеснок 2 Штуки (2 головки)
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло растительное 200 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Зира 1 Чайная ложка
- Мякоть баранины 600 Грамм
- Рис Девзира 600 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить "Плов на сковороде"
Мясо нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2-3 сантиметров и выкладываем его на сковородку.
Вливаем в сковороду 500 миллилитров воды и кладем в середину две головки чеснока. Когда жидкость закипит, чеснок можно достать и отложить в сторону. Теперь солим воду.
Выкладываем в сковородку рис и аккуратно разравниваем его по всей поверхности, жидкость должна полностью накрывать рис. На среднем огне готовим рис в течение 10-15 минут. Если по истечении времени жидкость будет оставаться слишком много, то необходимо сделать сквозные дырочки в рисе.
Теперь выкладываем в середину риса головки чеснока и посыпаем его растертой зирой. Накрываем сковородку крышкой и уменьшаем огонь.
Оценить рецепт Плов на сковороде
4.6 67
Рекомендуем рецепты:
Молочный суп с овсяными хлопьями
Суп из хека с яйцом и рисом
Манник на сметане в мультиварке
Ленивая овсянка в банке с йогуртом
Киноа с индейкой
Молочный суп с овсяными хлопьями
Суп из хека с яйцом и рисом
Манник на сметане в мультиварке
Ленивая овсянка в банке с йогуртом
Киноа с индейкой
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Nikanika 08.10.2021 13:25
Рецепт отличный, не сразу решилась приготовить плов на сковороде, но довольно годно! Одно но - мясо я жарила и залила водой, а потом отварила 40 минут пока вода не выкипила. Только потом добавила лук и морковку, зажарила и потом рис ну и по рецепту. Иначе мясо бы не смягчилось, потомучто мы покупали уже зрелого баранчика
IRENA Irena 03.01.2020 16:32
Супер плов. Получилось отменно. Правда готовила с обычным круглозерым рисом.
Алексей Савин 25.09.2015 13:52
Добавьте пункт "Разморозьте мясо"! Из-за его отсутствия, приготовление мной плова откладывается на некоторое время! :(
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ