Пирожки с лисичками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Лисички - удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления - пирожки с лисичками, которые горячо любимы всеми без исключения членами нашей семьи.Чтобы приготовить пирожки с лисичками, надо:
1. Мелко нашинковать вымытые лисички.
2. Мелко нашинковать лук.
3. Обжарить лук вместе с грибами.
4. Мелко нашинковать капусту.
5. Капусту тушить до готовности.
6. Отжать с капусты лишнюю жидкость, смешать с грибами.
7. Отварите 2 яйца, измельчите, добавьте в начинку, посолите.
8. Просейте муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью.
9. Соду загасите уксусом и влейте в тесто.
10. Налейте 1 ст ложку масла.
11. Кефир смешайте со сметаной, влейте в муку.
12. Замесите тесто, добавьте масло. Тесто должно стать однородным.
13. Оставьте тесто на полчаса.
14. Раскатайте тесто в жгут, поделите его на равные куски.
15. Тесто обваливайте в муке, раскатайте лепешки, положите на каждый начинку и защипните края.
16. Уложите пирожки с лисичками на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах до полной готовности. Готовность проще всего определить по цвету теста - как только подрумянилось сверху, можно доставать.
Пирожки с лисичками подают со сметаной. Кстати, если не любите капусту, то можете не добавлять ее в начинку - можно добавить побольше лука, к примеру. Или картошки - как вам больше нравится. Приятного аппетита! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 Стакана (тесто)
- Кефир 300 Миллилитров (тесто)
- Яйцо 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)
- Сметана 50 Миллилитров (тесто)
- Сахар 1 Ст. ложка (тесто)
- Сода 1 Чайная ложка (тесто)
- Соль 1 По вкусу (тесто)
- Растительное масло 6 Ст. ложек (3- тесто, 3 - начинка)
- Лисички 300 Грамм (начинка)
- Капуста 300 Грамм (начинка)
- Лук 1 Штука
Количество порций 6
Оценить рецепт Пирожки с лисичками
4.3 19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусная говядина
Салат "Обжора" с курицей
Грибы на гриле (шампиньоны)
Мясо по-французски с шампиньонами
Лепешки с начинкой для пиццы
Вкусная говядина
Салат "Обжора" с курицей
Грибы на гриле (шампиньоны)
Мясо по-французски с шампиньонами
Лепешки с начинкой для пиццы
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Алисия 21.09.2013 13:32
На картинке очень аппетитно! Хочу попробывать ваш рецепт на деле.А можно сделать пирожки сдобные, чтобы сладкие только с фруктовой начинкой вышли?
Валя 13.07.2013 06:19
Отлично. Капусту заменила на картофель. Грибы пропассеровала с луком и зеленью (у каждого свои предпочтения). Тесто делаю на козьем теплом молоке с доб. сметаны.
Элла 15.07.2013 12:58
да, и как с картошкой получается? я с капустой готовила, получилось вкусно. в следующий раз, пожалуй, попробую с картошкой)
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ