Пироги с мясом в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное тонкое тесто, а внутри — сочная мясная начинка...вот таким и должны быть пироги для мужчин. Многие заблуждаются, ассоциируя выпечку только со сладким. И этот рецепт — яркий пример обратного.
Описание приготовления:
Пироги всегда желанны в любой день, на любом празднике. Даже те, кто заботится о своей фигуре, позволяют себе иногда полакомиться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Предлагаю вам рецепт пирогов с мясом в духовке. Это — праздничный красивый вариант формирования пирога. Такую выпечку можно делать в небольших формочках, можно просто слепить в удобной для вас форме (круглые, треугольные). Дырочку в пирогах делать не обязательно, она нужна для того, чтобы выходил пар. А еще в эту дырочку можно залить бульон с желатином (это делается тогда, когда пирог уже испечен) — и у вас получатся мини-английские пироги. Если вы любите пироги с очень сочной начинкой, в этом случае дырочку не делайте. Ну, что же, рассказываю, как приготовить пироги с мясом в духовке. Читаем, смотрим и готовим!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 Грамм (свинина, курица)
- Маргарин 120 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 240 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки (половина - в тесто, половина - в начинку)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Яйцо 1 Штука
- Вода 0,5 Стакана
- Сухие специи 0,5 Чайных ложки (базилик, прованские травы, укроп, петрушка - любые по желанию)
Количество порций 4
Как приготовить "Пироги с мясом в духовке"
И измельчаем-перемешиваем. Желательно — не слишком мелко, чтобы кусочки мяса все-таки в пироге чувствовались.
В миску всыпаем муку и добавляем соль, растопленный маргарин и воду. Замешиваем однородное тесто, оно не должно быть очень мягким, но и не должно быть слишком крутым.
Делим тесто на 4-5 частей. От каждой части еще отщипываем 1/4 часть. Большую часть теста разминаем в лепешку, приступаем к формированию пирога. Можно взять стакан или вот такую деревяшку.
Выкладываем внутрь стаканчика из теста начинку, делаем к нему "крышку" из оставленной четверти теста. Тщательно защипываем края.
В центре каждого пирожка сделайте дырочку, через нее будет выходить пар. Смазываем пироги взбитым желтком, ставим их выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час (до красивой корочки).
Оценить рецепт Пироги с мясом в духовке
4.8 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сосиски в тесте в духовке
Яблочный пирог-чизкейк
Пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд"
Блинница
Фрикадельки по-испански
Сосиски в тесте в духовке
Яблочный пирог-чизкейк
Пасхальный кулич в мультиварке "Редмонд"
Блинница
Фрикадельки по-испански
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ