Яблочный пирог-чизкейк
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!
Описание приготовления:
Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3 Штуки (кисло-сладкое)
- Творог 9% 250 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сахар 1/3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций 8
Как приготовить "Яблочный пирог-чизкейк"
Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.
Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.
Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.
Оценить рецепт Яблочный пирог-чизкейк
4.6 13
Рекомендуем рецепты:
Компот из смородины с мятой и лимоном на зиму
Печенье затяжное "Мария"
Индейка с яблоками
Творожник с манкой
Торт "Мишка на севере"
Компот из смородины с мятой и лимоном на зиму
Печенье затяжное "Мария"
Индейка с яблоками
Творожник с манкой
Торт "Мишка на севере"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Эльза 02.01.2020 19:55
Очень вкусный пирог! Все в нем сочетается! И тесто, и сладкая творожная начинка и ароматные яблоки!
Забава 24.12.2019 15:20
Основа песочная, нежный творог и пряные кисло-сладкие яблоки... Что может быть лучше Спасибо, очень вкусный пирог!
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ