Пицца на кабачковой основе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!
Описание приготовления:
В моем рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную пиццу на кабачковой основе. Начинки выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы они не нуждались в длительном запекании. Самые удачные варианты: колбаса, сосиски, ветчина, шампиньоны, маслины, различные сорта сыра, зелень, болгарский перец и т.д. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Сыр 80-100 Грамм
- Мука 40 Грамм
- Манка 40 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Колбаса 100 Грамм (или сосиски)
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки (для смазки форм)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль, перец черный По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
100 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Пицца на кабачковой основе"
Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите сок, он нам не понадобится. Посолите, поперчите. Вбейте два яйца и перемешайте хорошо.
Возьмите форму для выпечки. Идеальный вариант — силиконовая. Если нет такой, то застелите бумагой или фольгой любую форму, смажьте ее маслом. Распределите тесто тонким слоем не более 5-6 мм в ширину. Из данного количества теста у меня получилось две пиццы диаметром 24 см. Разровняйте тесто.
Оценить рецепт Пицца на кабачковой основе
4.9 37
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Тосты со шпинатом
Огурцы на зиму со смородиной
Салат с вялеными помидорами
Красная фасоль "Лобио"
Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Тосты со шпинатом
Огурцы на зиму со смородиной
Салат с вялеными помидорами
Красная фасоль "Лобио"
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Клавдия 21.10.2021 21:20
замечательное блюдо, я с сыном сделала своими руками и сьели за один присест. Тесто делается легко и быстро сьедается. Оно не такое плотное как дрожжевое или слоеное. Не знаю сколько калорий в тесте, но думаю что можно пиццу такую и на ужин!
Настасья 22.04.2018 02:40
Кабачковая основа очень понравилась, напоминает обычное тесто, только мягче и цвет зеленоватый. Начинки буду свои добавлять, я люблю пиццы делать с овощами и разными сортами сыра.
Алёна 07.10.2017 04:20
Я в восторге! Пицца очень вкусная, делала с грибами и сыром, кабачковая основа получилась даже пористой, похожей на обычное тесто, только нежнее и мягче. Рецепт замечательный!!!!
Пицца - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ