Пхали по-грузински
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.
Описание приготовления:
Пхали – это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Грецкий орех 1 Стакан
- Соль, специи По вкусу
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Отварная свекла 1 Штука
- Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп 1 Пучок
Количество порций 10
Как приготовить "Пхали по-грузински"
Для приготовления пхали по-грузински возьмите ядра грецкого ореха. Внимательно пересмотрите каждое ядрышко на предмет наличия перепонок. Все лишнее удалите. Нам нужны идельные ядра грецкого ореха без примисей. Поместите ядра в блендер.
Отварную очищенную свеклу нарежьте на среднего размера кусочки и поместите в блендер. Взбейте все еще раз.
Оценить рецепт Пхали по-грузински
4.8 16
Рекомендуем рецепты:
Запеканка "Луковое счастье"
Лобио из фасоли с курицей
Салат "Гречанка"
Десерт из тыквы
Сардельки в духовке
Запеканка "Луковое счастье"
Лобио из фасоли с курицей
Салат "Гречанка"
Десерт из тыквы
Сардельки в духовке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Таня Бозик 16.07.2016 16:50
А как они держаться? Или они форму теряют когда постоят?
Ирина Никитина 16.07.2016 17:07
Таня, конечно держится. Там же нет майонеза, продукты сухие почти, катайте шарики и всё.
Евдокия Антонова 19.07.2016 19:27
Нет, лепятся как пластилин. Орех дает вязкость. Отлично держутся. Их можно даже желать с начинкой. Например кусочек сыра, огурчика или оливки. Но это уже будет другое блюдо.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ