Перец с сельдереем на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы приготовим вкусную заготовку, которая зимой вас порадует своим ярким видом и приятным вкусом — перец с сельдереем на зиму. Дольки перца получаются просто изумительными. Пробуйте!
Описание приготовления:
Сельдерей для рецепта используем молодой, стеблевой. Перец берем болгарский, мясистый, лучше, если перец будет разных цветов. Уверена, вам понравится такой перец. Подавать перец можно к разным мясным блюдам, птице, рыбе, каше. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец сладкий 3 Штуки
- Сельдерей молодой 80-100 Грамм (листья)
Количество порций 3
Как приготовить "Перец с сельдереем на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Выложите на дно банки чистый сельдерей. Пару веточек оставьте для прослойки.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Верните маринад в банку. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Перец с сельдереем на зиму
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Насыпной тыквенный пирог
Суп с шампиньонами и картофелем
Спаржа по-франкфуртски
Лобио по-армянски
Борщ с консервированной фасолью
Насыпной тыквенный пирог
Суп с шампиньонами и картофелем
Спаржа по-франкфуртски
Лобио по-армянски
Борщ с консервированной фасолью
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить