Пахлава сочинская
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт, как приготовить пахлаву «Сочинскую», немного упрощен и отличается от традиционного, однако такая пахлава столь же сладкая, вкусная и ароматная. Это отличный вариант для угощения всей семьи.
Описание приготовления:
Хотя родиной пахлавы считается Турция, многие восточные страны уже успели облюбовать и видоизменить эту сладость с учетом своих особенностей и традиций. Основой этого блюда является слоеное тесто и начинка из грецких орехов. Подают пахлаву уже остывшей, вместе с горячим и ароматным чаем.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 3 Стакана
- Грецкие орехи 2 Стакана
- Сахарный песок 1,5 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
Количество порций 10
Как приготовить "Пахлава сочинская"
1. В миску просеиваю муку, чтобы она обогатилась кислородом, выкладываю упаковку масла, растираю содержимое миски в крошку.
4. Сперва перемешиваю содержимое миски ложкой, а затем замешиваю тесто руками и разделяю его на 3 части, отправляю тесто в холодильник.
6. В миску перекладываю белки, добавляю только что измельченные орехи, корицу и сахарный песок, хорошенько перемешиваю все до однородной консистенции.
7. Достаю из холодильника одну часть теста, раскатываю её очень тонко, перекладываю пласт на противень, ставлю в разогретый духовой шкаф на 5 минут.
8. Тем временем достаю вторую часть теста и раскатываю ее так же тонко, как и первую. Противень застилаю пергаментом, кладу сырой пласт, сверху выкладываю половинку ореховой начинки.
9. На начинку выкладываю корж из духовки, а на него выкладываю вторую часть начинки, равномерно распределяю её по всей поверхности.
10. Из холодильника достаю третью часть теста, раскатываю пласт, затем выкладываю его поверх начинки.
Оценить рецепт Пахлава сочинская
4.8 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с зеленью
Каша с арахисовой пастой
Крахмальные блины
Гедзе
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Вареники с зеленью
Каша с арахисовой пастой
Крахмальные блины
Гедзе
Соус "Ткемали" с грецкими орехами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Masha01 13.02.2020 16:40
Ваш упрощенный вариант, я упростила еще) Ореховую начинку положила между двумя пластами теста и запекла. Быстро и тоже вкусно!
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ