Пахлава медовая
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.
Описание приготовления:
Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы её не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Сливочное масло 175 Грамм
- Сметана 75 Грамм
- Сахар 3 Грамма
- Мед 75 Грамм
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Грецкий орех 180 Грамм
- Молоко 75 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Растительное масло 3 Миллилитра
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Дрожжи быстрые, упаковка 1 Штука
Количество порций 10
Как приготовить "Пахлава медовая"
Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.
Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в тёплом месте.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.
Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.
Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.
Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.
Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.
Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте её запекаться дальше ещё 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам ещё раз.
Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с мёдом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 минут.
Оценить рецепт Пахлава медовая
4.7 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зеленые блинчики из цельнозерновой муки
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
Печенье на новогоднюю елку
Кексы на сливочном масле
Ленивые булочки
Зеленые блинчики из цельнозерновой муки
Булочки повышенной калорийности по ГОСТу
Печенье на новогоднюю елку
Кексы на сливочном масле
Ленивые булочки
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ