Пахлава (Баклава)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
Описание приготовления:
500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.маслаДля сахарного сиропа: 750 гр сахара,600 мл воды,½ лимона
На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.
Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 градусов-60-90 мин.
или на 150 градусов -120 мин.Горячую пахлаву залить холодным сиропом.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 750 Грамм (Для сахарного сиропа)
- Тесто фило 500 Грамм
- Молотые грецкие орехи 400-500 Грамм
- Сливочное или растительное масло 150 Грамм
- Вода, 1/2 лимона 600 Грамм
Количество порций 7
Оценить рецепт Пахлава (Баклава)
4.2 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Муравейник"
Слойки с яблоком и изюмом
Пельмени с говяже-свиным фаршем
Манты с куриным фаршем
Рулет из индейки с беконом и фисташками
Печенье "Муравейник"
Слойки с яблоком и изюмом
Пельмени с говяже-свиным фаршем
Манты с куриным фаршем
Рулет из индейки с беконом и фисташками
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Пахлава - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ