Паэлья маринара
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, быстрое и ароматное блюдо, которое послужит прекрасным завершением дня и романтическим ужином.
Состав / Ингредиенты:
- Морепродукты 250 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика (и еще головка в конце приготовления)
- Рис круглый 250 Грамм
- Шафран 1 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Соль 5 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Горошек мороженый 100 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить "Паэлья маринара"
Чеснок обжарить на оливковом масле и выбросить. А на ароматном масле обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Теперь к прихваченным овощам всыпаю промытый круглозерный рис и обжариваю все вместе до прозрачности риса
Теперь заливаю рис бульоном. Так, чтоб только прикрыть рис. Дальше бульон необходимо добавлять по мере выкипания его и впитывания в рис. Туда же отправила рыльца шафрана, они придадут красивый цвет паэлье
Через 10 минут выкладываю к рису морепродукты, горошек, втыкаю в серединку неочищенную головку чеснока и подливаю бульона. Готовлю на медленном огне
Перемешивать паэлью можно тольтко трижды: первый раз - закладывая рис, второй раз через 5 минут подлила бульон и добавила шафран, третий раз, подлила бульон через 10 минут когда добавляла морепродукты и горошек. Еще 5 минут и паэлья была готова.
Оценить рецепт Паэлья маринара
5.0 1
Рекомендуем рецепты:
Салат из крабовых палочек и риса
Треска под маринадом в мультиварке
Уха по-фински
Хлеб в духовке без дрожжей
Пикша в мультиварке
Салат из крабовых палочек и риса
Треска под маринадом в мультиварке
Уха по-фински
Хлеб в духовке без дрожжей
Пикша в мультиварке
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ