Окорок свиной на кости
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиной окорок я впервые приготовила на Новый Год, очень переживала, но напрасно, ведь получилось очень вкусно. Блюдо превзошло все мои ожидания. Расскажу, как приготовить окорок свиной на кости.
Описание приготовления:
Первый раз я вымачивала окорок в течение ночи в темном пиве, но очень ощутим вкус алкоголя, поэтому отказалась от этой затеи на сей раз. Достаточно лишь отварить его предварительно и натереть подходящими специями, а затем запекать в духовке (можно в фольге или без нее). Если правильно выжарить мясо, то вы не почувствуете жира, как, например, в сале, а только мясную прослойку.Состав / Ингредиенты:
- Окорок свиной на кости 1,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 5-8 Штук
- Семена кориандра 5-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
Количество порций 8
Как приготовить "Окорок свиной на кости"
1
Мясо переложите в большую кастрюлю и залейте водой, после закипания варите окорок на кости 120 минут (из расчета 30 минут на 400 грамм). В воду добавьте лавровый лист, соль, черный перец, кориандр и лук.
2
Обязательно убирайте белую пену, что появляется в процессе варки.
3
Достаньте мясо из кастрюли и срежьте кожуру, затем сделайте неглубокие поперечные и продольные надрезы.
4
В миске соедините горчицу и мед, смажьте с помощью кисточки окорок, затем заверните его в фольгу и отправьте в духовку.
5
Запекайте около 40-60 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, а за 15-20 минут до окончания процесса снимите фольгу и запекайте еще, чтобы получилась красивая корочка.
6
Остудите немного мясо, а затем уже подавайте к столу или используйте для других блюд.
Оценить рецепт Окорок свиной на кости
4.2 6
Рекомендуем рецепты:
Плов из свинины в утятнице
Мясной фарш с грибами
Медово-яблочный пирог
Салат из свеклы "Генерал"
Слойки с говяжьим фаршем
Плов из свинины в утятнице
Мясной фарш с грибами
Медово-яблочный пирог
Салат из свеклы "Генерал"
Слойки с говяжьим фаршем
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ