Налистники с творогом и изюмом



Приготовил :  
12.03.2018
Время приготовления:1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Налистники относят к украинской и белорусской кухням. Это обычные блины? Не совсем, они более тонкие и эластичные, в них удобно заворачивать начинку. Да и сам блинчик по вкусу нейтральный.

Описание приготовления:

Сейчас я покажу вам, как приготовить налистники с творогом и изюмом. Это миниатюрные трубочки-конвертики с начинкой. Чтобы творожная начинка была сочной, я добавляю крупное яйцо, сахар и изюм. После запекания налистники приобретают вкусную зажаристую корочку, а внутри творог становится еще мягче и нежнее от температуры. Пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Стакан (для блинов)
  • Вода 1 Стакан (для блинов)
  • Мука пшеничная 1 Стакан (для блинов)
  • Яйцо 2 Штуки (для блинов)
  • Растительное масло 100 Миллилитров (для блинов)
  • Сахар 2 Ст. ложки (для блинов)
  • Творог 500 Грамм (для начинки)
  • Яйцо 1 Штука (для начинки)
  • Изюм 60 Грамм (для начинки)
  • Сахар 2 Ст. ложки (для начинки)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Налистники с творогом и изюмом"

Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар. Приступим!
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 2
2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 3
3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 4
4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 5
5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 6
6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 7
7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 8
8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 9
9. Сверните туго рулетик.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 10
10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 11
11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники. Я пекла в двух формах, так как их достаточно много получается.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 12
12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 13
13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15-20 минут, температура — 180 градусов.
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 14
14. Готово!
Налистники с творогом и изюмом - фото шаг 15
15. Угощайтесь!
Оценить рецепт Налистники с творогом и изюмом
4.5 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Владимир Иванович 25.02.2022 09:50 

Тесто готово-все как в рецепте. Рецепт выбрал этот- понравилось описание-пробую и продолжаю дальше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
сладкая выпечка из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика