Мини-веллингтон с говядиной



Приготовил :  
04.01.2019
Время приготовления:1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина "Веллингтон" - это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!

Описание приготовления:

Блюдо очень сытное и довольно необычное! Отличный вариант для праздничного обеда или ужина в небольшой компании, если вы хотите подать горячее порционно. Когда "Веллингтон" готовят целым куском, мясо не достигает и средней прожарки, но англичане и американцы это очень любят и ценят. В случае, если готовить это блюдо порционно, мясо получается более завершенным и готовым! Как приготовить мини-веллингтон с говядиной, буду рассказывать в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Ветчина 200 Грамм
  • Тесто слоеное бездрожжевое 200-250 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки (сырые желтки)
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

256 ккал

Калорийность

11 г

Белки

22 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мини-веллингтон с говядиной"

Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 2
Говядину разрежьте на 4 куска, посолите и поперчите по вкусу.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 3
Обжарьте мясо в оливковом масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 4
Затем на эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте рубленный чеснок - около 1 минуты, затем добавьте рубленный лук до прозрачности и в последнюю очередь нарезанные грибы - 2-3 минуты.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 5
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в удобный по размеру пласт.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 6
На тесто выложите тонкую пластину или 2 внахлест - ветчины, на ветчину грибную массу. Затем кусочек говядины и смажьте его горчицей.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 7
Оберните мясо ветчиной.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 8
Из теста вырежьте удобный для завертывания крест, как показано на фото.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 9
Заворачивая каждый лист теста на мясо, смазывайте его желтком.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 10
Защипните все 4 ребра. Смажьте всё желтком.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 11
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите мини-веллингтоны швом вниз. Сверху также смажьте желтком, сделайте небольшие надрезы ножом и присыпьте солью.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 12
Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если через некоторое время тесто начнет подгорать, то уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить.
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 13
Наши мини-веллингтоны с говядиной готовы! Пробуем?
Мини-веллингтон с говядиной - фото шаг 14
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

К слову сказать, блюдо "Веллингтон" готовят только с двумя видами мяса - говядиной и бараниной. Если у вас есть нежная баранина, то приготовьте блюдо с ней.

Оценить рецепт Мини-веллингтон с говядиной
4.9 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 20:02 

Наташ, мимо не пройти! :biggrin: Все очень красиво и аппетитно, ты такая умничка! :wub: :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 10.01.2019 10:08 

Оксан, спасибо большое! Как же приятно! :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья 17.01.2020 04:10 

Рецепт просто супер, и очень простой и мегавкусный!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Маришка Т. 04.01.2019 13:08 

Отличное блюдо! Замечательная подача!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 04.01.2019 19:26 

Мариш, спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 04.01.2019 11:49 

Класс! :wub: :rolleyes: Наташа, отличная идея с порционной подачей!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 04.01.2019 19:25 

Спасибо большое, Дашуль!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мелисса 04.01.2019 11:28 

Очень эффектное блюдо! Вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 04.01.2019 19:25 

Угощайся, Оль! Спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика