Говядина в хрустящем тесте



Приготовил :  
19.06.2018
Время приготовления:1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение!

Описание приготовления:

Блюдо, которое однозначно стоит затраченных на него сил и времени. Вкусно и горячим, и остывшим. Может служить как закуской, так и основным блюдом, все зависти от размера порций и температуры подачи. Приготовление можно разбить на этапы и частично приготовить заранее, что очень удобно. Несомненно украсит любое торжество!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм (вырезка или отбивные)
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Грибы 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм (моцарелла для пиццы или твердый)
  • Тесто слоеное бездрожжевое 400 Грамм (2 листа)
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука (для смазки теста)
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Черный перец 1 Щепотка
Количество порций 5

Калорийность

241 ккал

Калорийность

14 г

Белки

15 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Говядина в хрустящем тесте"

Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 1
Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок нарубите. В распущенном сливочном масле обжарьте грибы, затем добавьте лук и чеснок, жарьте до золотистости. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном. Дайте остыть.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 2
Говядину, если это целый кусок, надрежьте книжкой и разверните. Если у вас небольшие кусочки, отбейте, выложите отбивные рядом одну на другую, формируя цельный пласт. Посолите и поперчите.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 3
Выложите на длинный край половину грибов и заверните мясо в рулет.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 4
Хорошо перевяжите кулинарной нитью. Посолите и поперчите сверху. Обжарьте мясо со всех сторон до легкого румянца на раскаленной сковороде без жира. Снимите с огня, немного охладите, срежьте нитки и чуть обсушите рулет.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 5
Натрите в оставшиеся грибы сыр, перемешайте. Раскатайте лист слоеного теста в длину , выложите грибы с сыром ближе к одному краю.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 6
Сверху уложите мясной рулет.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 7
Края теста поднимите, укройте ими мясо внахлест. Хорошо защипните узкие края. Смажьте поверхность теста яйцом. На этом можно и остановиться, но если нужен более праздничный вид, следуйте инструкции дальше.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 8
Второй лист раскатайте, сделайте прорези в шахматном порядке. Уложите второй лист на рулет, немного растягивая, чтобы прорези раскрылись, подверните края вниз. Смажьте еще раз яйцом и посыпьте по желанию кунжутом.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 9
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности теста. Цвет выпечки не должен быть слишком темным. Готовый рулет выложите на решетку и немного остудите.
Говядина в хрустящем тесте - фото шаг 10
Подавайте целиком или нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.
Оценить рецепт Говядина в хрустящем тесте
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика