Маринованные яйца
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 12 Штук
- Соль 60 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Душистый перец 3 Штуки (горошины)
- Лавровый лист 1 Штука
- Шелуха лука 1 Штука
- Масло, уксус, перец, горчица 1 Штука (Для сервировки)
Количество порций 6
Как приготовить "Маринованные яйца"
Сделайте маленькую дырочку, в каждом яйце, снизу. В этой части яйца есть воздушный мешочек, из-за которого обычно и лопаются яйца при варке.
Остудите яйца в холодной воде. Затем слегка разбейте скорлупу, так чтобы образовались небольшие трещины. Это позволит яйцам лучше мариноваться. Уложите в банку.
Смешайте соль, сахар, тмин, перец, душистый перец, лавровый лист и кожуру лука в кастрюле с 1 литром воды и доведите до кипения. Кипятите пока соль полностью не раствориться, изредка помешивая.
После того как соль растворилась, остудите раствор и, когда он будет тёплый, залейте яйца. Раствор должен покрыть яйца полностью.
Оценить рецепт Маринованные яйца
4.0 52
Рекомендуем рецепты:
Салат с омлетом и фасолью
Праздничный салат "Яркая фантазия"
Торт "Опавшие листья"
Армянская гата круглая
Салат с корейской морковью и мясом
Салат с омлетом и фасолью
Праздничный салат "Яркая фантазия"
Торт "Опавшие листья"
Армянская гата круглая
Салат с корейской морковью и мясом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ