Маринованные свиные ушки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро - проверено! Рецепт маринованных свиных ушек - для вас.
Описание приготовления:
Во многих странах свиные ушки считаются деликатесом. Я помню, как в детстве, мы малышня, стояли в очереди за опаленными свиными ушками, когда в деревне у бабушки резали поросят. Это было очень вкусно! Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек. Если в вашем доме есть любители пива - то эта закуска будет принята ими с восторгом, уж поверьте. Надеюсь, что рецепт приготовления маринованный свиных ушек с фото получился понятным и доступным. Вкусного вам вечера!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сушеный базилик 1-2 Щепоток
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Паприка сушеная 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Свиные ушки 3-4 Штук
- Перец красный острый молотый 1-2 Щепоток
- Сухая аджика 2 Щепотки
Количество порций 6
Калорийность
584 ккал
Калорийность
0 г
Белки
63 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные свиные ушки"
Свиные уши опаливаем, очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль и лавровый лист. Ставим варить примерно на 1,5-2 часа.
Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, сахар и все сухие специи. Добавляем измельченный чеснок. Маринад должен настояться, чтобы сухие специи раскрыли весь свой аромат.
Выкладываем нарезанные ушки в прочный пакет и отправляем туда же наш маринад. Завязываем пакет и перетряхиваем его содержимое. Ушки перемешаются с маринадом и наши руки останутся чистыми. Отправляем наш пакет в холодильник. Маринуются ушки часов 10-12. За это время желательно несколько раз перемешивать содержимое пакета.
Оценить рецепт Маринованные свиные ушки
4.4 54
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кукурузная каша с беконом
Колбасная запеканка с помидорами и фасолью
Картофляники с печенкой
Рисовая запеканка с луковыми каннелони
Венский шницель из свинины
Кукурузная каша с беконом
Колбасная запеканка с помидорами и фасолью
Картофляники с печенкой
Рисовая запеканка с луковыми каннелони
Венский шницель из свинины
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Екатерина Турченюк 03.12.2019 15:18
Кто любит подобное, как я например, вкусно очень) Только ушки на мой взгляд по рецепту слишком долго варить, я после закипания варила 30 минут и отлично получилось, если дольше ушки трескаются и разлезаются) но это на вкус)
Екатерина Телюфанова 22.08.2019 06:10
Очень простой рецепт и уши получаются изумительные. Закуски из трех ушей хватит на компанию из трех взрослых. Спасибо, теперь делаю постоянно.
Олег 15.05.2017 19:53
делаю второй раз всем оч понравилось. главное нарезать холодными уже и после в пакет. отличная закусь
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ