Манты в форме розочек
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такие красивые манты, ничего особенного не нужно, обычные продукты. Но смотрите, как работать с тестом, чтобы получить такой результат! Итак, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Кипяток 1 Стакан (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Соль 1 Чайная ложка (тесто)
- Мука По вкусу (сколько возьмет тесто)
- Свино-говяжий фарш 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм (для подачи блюда)
Количество порций 4
Как приготовить "Манты в форме розочек"
Подготовьте необходимые продукты, муки количество я не указываю, тут может быть много влияющих факторов: например, размер яйца, влажность муки, объем стакана и т.д. Главное сделать тесто достаточно крутым, чтобы максимально тонко раскатать его после.
Всыпьте примерно 2-2,5 стакана муки в глубокую посудину. Перемешайте ее с солью. Сделайте небольшое углубление и влейте стакан крутого кипятка, при этом интенсивно перемешивайте тесто лопаткой или деревянной ложкой.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите плотное крутое тесто. Положите его в миску и закройте полотенцем. Можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут отдыхать.
Приготовьте фарш. Для этого смешайте мясной фарш с мелко порезанным луком, солью, перцем молотым и водой. Количество воды можно увеличить до 150 мл, если фарш суховатый.
Раскатайте тесто максимально тонко в прямоугольник. Порежьте не слишком широкими полосками. На каждую полосочку теста ровненько выкладывайте фарш.
Периодически защипывайте тесто, как на фото. С двух сторон обязательно плотно защипните край, чтобы сок сохранить внутри розочки.
Смажьте растительным или сливочным маслом форму, уложите манты на расстоянии друг от друга. Варите на пару 30 минут.
Оценить рецепт Манты в форме розочек
4.9 19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареные пельмени
Сытное мясное рагу с овощами
Котлеты из свиного и куриного фарша
Чевапчичи в беконе
Тальятелле со свининой
Жареные пельмени
Сытное мясное рагу с овощами
Котлеты из свиного и куриного фарша
Чевапчичи в беконе
Тальятелле со свининой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Feklamihalna 23.03.2019 15:46
Вот мои манты. Система не пропускает ссылки. Найдите мой сайт bonappetit .news
Feklamihalna 23.03.2019 15:44
Есть много вариантов лепки мантов. Манты розочкой — да нам очень понравилось, тем более цветные.
Наталья 23.09.2018 09:20
Красивые! Очень вкусные, сочные в тестом приятно работать, главное наловчится выложить аккуратно фарш и защипнуть
Эльза Владимировна 24.09.2017 12:00
Очень красивые розочки, аккуратные и привлекают внимание. Кушать было приятно и вкусно! Спасибо большое!
Lolalola 27.07.2017 18:50
Благодарю за подробный рецепт, понятные фото. Мне очень понравилось не только кушать, но и готовить! Спасибо!!!
Манты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ