Лобио с аджикой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт традиционного грузинского блюда, лобио с аджикой, мне любезно подсказал мой хороший друг Теймураз, уроженец славного города Кутаиси. Штука получается невероятно вкусная - рекомендую.
Описание приготовления:
Спорить о том, правильное ли это лобио, можно бесконечно хотя бы потому, что само слово "лобио" с грузинского языка переводится как "фасоль". Соответственно, в Грузии словом "лобио" называются практически все блюда, в которых главную роль играет фасоль.Я вам предлагаю свой вариант этого блюда - лобио с аджикой. Рецептура оригинальная, мне ее подсказал мой хороший знакомый грузин Теймураз. В его семье традиционным является именно этот вариант.
Подавать лобио с аджикой нужно в горячем виде, желательно - с грузинским хлебом мчади.
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 100 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Аджика 1 Ст. ложка
- Фасоль красная 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Масло 4 Ст. ложки
- Чабер сушеный 1 Чайная ложка
- Кориандр сушеный 1 Чайная ложка
- Острый перец молотый сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить "Лобио с аджикой"
Прежде всего нужно замочить фасоль на 2 часа в холодной воде. Затем сливаем фасоль, кладем ее в кастрюлю, добавляем лавровый лист и 2 литра воды. Готовим на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой.
Снимаем фасоль с огня. Воду сливаем, однако примерно 300 мл жидкости, в которой варилась фасоль, оставляем - она нам еще пригодится. А пока в миске смешиваем фасоль, соль и сливочное масло.
Оценить рецепт Лобио с аджикой
4.9 8
Рекомендуем рецепты:
Тефтели с цветной капустой
Трюфели из тыквы и сливочного сыра
Острая пепероната
Диетическое картофельное пюре
Икра из огурцов на зиму
Тефтели с цветной капустой
Трюфели из тыквы и сливочного сыра
Острая пепероната
Диетическое картофельное пюре
Икра из огурцов на зиму
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ