Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Лобио из красной фасоли будет отличным гарниром или салатом за постным или праздничным ужином. Фасоль получается в меру острая, ароматная благодаря чесноку и специям, попробуйте! В рецепте я использовала острый перец "Огонек" (1 шт.), но подойдет любой (свежий или молотый).Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 300 Грамм
- Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки
- Болгарский перец 1 Штука (по желанию)
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Помидор 1 Штука
- Перец жгучий 1 Штука
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кинза 1 Пучок (или петрушка)
Количество порций 2
Калорийность
152 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Лобио из красной фасоли (классический рецепт)"
Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее.
Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на несколько часов в холодной воде. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час.
Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками.
Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера.
Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели-сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов.
Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару минут на сковороде.
Оценить рецепт Лобио из красной фасоли (классический рецепт)
4.7 145
Рекомендуем рецепты:
Картофельный пирог
Вегетарианские чебуреки
Простой рецепт гуляша из говядины
Маринованный лук в гранатовом соке
Сангрита
Картофельный пирог
Вегетарианские чебуреки
Простой рецепт гуляша из говядины
Маринованный лук в гранатовом соке
Сангрита
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Nikanika 10.10.2021 20:15
Я предвзято относилась к фасоли с орехами, но это реально вкусно! Сделала совсем немного на пробу и пришлось делать еще полторы порции - мужу тоже понравилось! закуплюсь фасолью и фасолью в банках - уже готовой, чтобы еще быстрее можно было приготовить такое блюдо. Интересно, сколько калорий в нем - можно на ужин его подать?)))
Иван 27.09.2018 00:01
такая дурость Любой нормальный чел сделает так или по своему .... лучше Вам наверное лет 70
Кристи 09.08.2018 10:20
Яркое блюдо, прекрасное сочетание специй, перца, орехов и фасоли. Мне очень понравилось!
Ирина Никитина 18.06.2016 14:22
Когда то пробовала лобио, понравилось сочетание фасоли с грецкими орехами и перцем, остро, вкусно и сытно.
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ