Лимонное печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десертного блюда с лимоном, под сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Взбейте сливочное масло и добавьте к нему сахар, продолжая взбивать ингредиенты до образования однородной массы. В состав введите лимонную цедру, яйцо, муку и соду. Отправьте тесто в холодильник минут на 30, чтобы оно «дошло».Тесто раскатывается на доске, посыпанной мукой, до толщины пласта около 0,5 см и вырезается формочками. Фигурки, которые получились, раскладываются на противне и протыкаются вилкой, после чего посыпаются сахарной пудрой. Выпекать следует в течение 5 минут, при температуре 180 С. Готовое печенье охлаждается и подается к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Чайных ложки
- Сода 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций 6
Оценить рецепт Лимонное печенье
4.9 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лимонно-клубничные пирожные
Быстрое домашнее печенье
Торт "Качок"
Кекс с ванилью и кардамоном
Печенье на желтках
Лимонно-клубничные пирожные
Быстрое домашнее печенье
Торт "Качок"
Кекс с ванилью и кардамоном
Печенье на желтках
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Татьяна 28.08.2013 15:48
Положила соды 1/2 ч.л., и все отлично вышло! Очень вкусно! Спасибо за рецепт)
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ