Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Печенье/ Простое имбирное печенье

Простое имбирное печенье



Приготовил :  
09.11.2012
Время приготовления:55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

Описание приготовления:

Домашнюю выпечку, как мне кажется, любят все - даже люди, которые к сладкому равнодушны. Однако заниматься домашней выпечкой берутся не все - дескать, это слишком сложное дело со множеством тонкостей.

Отчасти это так, но есть ведь и очень простые рецепты выпечки, с которыми способен справиться каждый - например, это простое имбирное печенье. Возьмите на вооружение этот рецепт и попробуйте удивить своих близких, которые знать не знают, что вы умеете так вкусно печь! :)

Основной ингредиент: Тесто / Имбирь

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молотый имбирь 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Черная патока 1/4 Стакана
Количество порций 5

Как приготовить "Простое имбирное печенье"

Простое имбирное печенье - фото шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, корицу, молотый имбирь, сахарную пудру.
Простое имбирное печенье - фото шаг 2
В другой миске смешиваем до однородности коричневый сахар и масло.
Простое имбирное печенье - фото шаг 3
В смесь масла и сахара вводим патоку.
Простое имбирное печенье - фото шаг 4
Смешиваем.
Простое имбирное печенье - фото шаг 5
Смешиваем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию крема.
Простое имбирное печенье - фото шаг 6
Теперь постепенно вводим в наш крем муку, продолжая взбивать все на медленной скорости миксера. Муку вводим небольшими порциями, чтобы она равномерно смешивалась с кремом и не образовывала комочков.
Простое имбирное печенье - фото шаг 7
Когда мука и крем равномерно перемешаются - все, тесто для печенья готово.
Простое имбирное печенье - фото шаг 8
При помощи мерного черпака разделяем тесто на части (из указанного количества ингредиентов - около 10 частей).
Простое имбирное печенье - фото шаг 9
Из получившихся частей теста скатываем аккуратные шарики.
Простое имбирное печенье - фото шаг 10
Обваливаем шарики в сахаре.
Простое имбирное печенье - фото шаг 11
Выкладываем на противень наши шарики. Не укладывайте их слишком плотно - тесто будет увеличиваться в размерах во время выпечки.
Простое имбирное печенье - фото шаг 12
Слегка придавливаем наши шарики, придавая им форму лепешек.
Простое имбирное печенье - фото шаг 13
Выпекаем 10-12 минут при 190 градусах.
Простое имбирное печенье - фото шаг 14
Остужаем и подаем. Печенье готово! :)
Оценить рецепт Простое имбирное печенье
3.7 20
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простое имбирное печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простое имбирное печенье

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Viktor Voronov 04.04.2015 14:54 

откуда ВЫ повылазили? Сахар темный? Патока... а лапки 100 летней утки? неа? Молотые в пустырнике собранном на южном склоне альписйской горы Хренапасссалло?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Пересыпкина 25.02.2015 08:49 

можно ли обойтись без патоки? Заранее спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
суп из кефали

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты блюд с сельдереем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика