Главная/ Каталог рецептов/ Супы/ Лагман/ Лагман по-дунгански

Лагман по-дунгански



Приготовил :  
04.09.2014
Время приготовления:2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Лагман по-дунгански можно подать со свежей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Сейчас продается много прекрасных макаронных изделий и нет необходимости делать лапшу самостоятельно, особенно если нет времени на это. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи
Блюдо: Супы / Лагман

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки
  • Перец болгарский 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Редька или редиска 150 Грамм
  • Капуста 500-700 Грамм
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Кинза 1 Штука (пучок)
  • Лук зеленый 1 Штука (пучок)
  • Мясо 500-700 Грамм
  • Лук 3-4 Штук
Количество порций 6

Как приготовить "Лагман по-дунгански"

Лагман по-дунгански - фото шаг 1
Тесто порезать на тонкие полоски.
Лагман по-дунгански - фото шаг 2
Смазать тесто маслом и вытянуть лапшу.
Лагман по-дунгански - фото шаг 3
Можно отварить готовую лапшу или спагетти.
Лагман по-дунгански - фото шаг 4
Подготовьте овощи.
Лагман по-дунгански - фото шаг 5
Мясо помойте и обсушите.
Лагман по-дунгански - фото шаг 6
Мясо порежьте кубиками.
Лагман по-дунгански - фото шаг 7
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Лагман по-дунгански - фото шаг 8
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипятка. Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Лагман по-дунгански - фото шаг 9
Порежьте овощи мелко.
Лагман по-дунгански - фото шаг 10
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горький перец.
Лагман по-дунгански - фото шаг 11
Через пять минут добавьте помидоры и хорошо перемешайте.
Лагман по-дунгански - фото шаг 12
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Лагман по-дунгански - фото шаг 13
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Лагман по-дунгански - фото шаг 14
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Лагман по-дунгански - фото шаг 15
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лагман по-дунгански
4.6 101
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лагман по-дунгански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лагман по-дунгански

Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

001yakimov001 03.12.2023 14:45 

Лучший, ОГОНЬ! СПАСИБО!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
гость 10.08.2021 16:05 

Рецепт классный, только джусай добавить надо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктор 21.06.2021 04:54 

Замечательный рецепт. Приготовил практически по описанию. Очень вкусно, похоже на то, что пробовал раньше в Средней Азии. Получилось 11 порций (может кому-нибудь пригодится)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда Зуева 07.03.2020 08:26 

Здравствуйте. Сейчас готовлю по Вашему рецепту. Возник вопрос. Вы пишите добавить ложку соли. Какую ложку? Чайную или столовую?

 

 — 

 — 

captcha
 
Galate АВТОР 09.03.2020 12:33 

Добрый день! Я добавляю чайную, но вы можете ориентироваться по своим вкусовым предпочтениям.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Эрика Смирнова 09.06.2019 13:32 

Каждый готовит по своему - у меня знакомые ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эрика Смирнова 09.06.2019 13:29 

Каждый готовит рот своему - у меня ребята готовят с картошкой без капусты . Чего нападаете то ?!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наташа Нарчук 11.05.2019 08:43 

Разве в лагман добавляют картошку и капусту? Там много специй, овощи и мясо. Это точно не дунганский лагман.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Redlial21081944 02.02.2019 11:48 

Да, очень! Спасибо за рецепт. Хочу добавить - сейчас в продаже есть приправа для лагмана, очень пикантная.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 16.02.2017 11:00 

какая нахрен картошка в лагмане???? это суууууппппп, а лагман считается вторым блюдом

 

 — 

 — 

captcha
 
Гость 15.04.2017 03:46 

Понимал бы, хоть чуть-чуть и лез бы с этим понятием в разговор!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ksenia 14.11.2014 19:14 

Вот он-настоящий узбекский рецепт! Супер! Давно его искала.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
шашлычок из курицы на шпажках в духовке

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
быстрый вкусный завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика