Квашеные зеленые помидоры
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!
Описание приготовления:
Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры зеленые 3 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Петрушка 3-4 Ст. ложек
- Укроп 3-4 Ст. ложек
- Болгарский перец 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Листья хрена 1-2 Штук
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Чеснок 10-12 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
- Сахар 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)
Количество порций 10
Калорийность
40 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеные зеленые помидоры"
Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.
Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.
Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.
Оценить рецепт Квашеные зеленые помидоры
4.3 234
Рекомендуем рецепты:
Лапша с брокколи
Картошка с мясом в чугунке в духовке
Кабачки, жаренные кружочками
Рыба в свекольном маринаде
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Лапша с брокколи
Картошка с мясом в чугунке в духовке
Кабачки, жаренные кружочками
Рыба в свекольном маринаде
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Oksana Korolova 01.10.2021 15:00
Делала первый раз квашенные помидоры. Получились вкуснющие!!!! Спасибо большое за рецепт. Беру в копилочку! !
Марина Заботина 20.10.2019 13:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после 3-х дней при комнатной температуре, убрать в холод, и сколько они потом хранятся?
Квашение - лучшие 10 рецептов
- Быстрая засолка капусты в банке
- Турша с капустой на зиму
- Квашеная капуста "Ядреная"
- Туршу по-гагаузски
- Квашеная капуста с изюмом
- Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
- Квашеный ананас
- Квашеная капуста рецепт классический
- Бомбовая капустка
- Квашеная капуста с растительным маслом и луком
ПОЛЕЗНОЕ