Квашеная капуста по-старорусски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту по-старорусски. Количество сахара и соли я указываю примерное, лучше добавлять их по вкусу. Семена тмина и горчицу можно добавлять по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Редька 1 Штука
- Соль 1-1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Горчица По вкусу (в зернах)
- Семена тмина По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Квашеная капуста по-старорусски"
Соедините морковь и капусту. Добавьте соль, сахар, измельченные семена тмина и зерна горчицы. Разомните руками.
Переложите в чистую стерилизованную банку. Хорошенько утрамбуйте. Поставьте гнет, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
Оценить рецепт Квашеная капуста по-старорусски
4.4 10
Рекомендуем рецепты:
Свекольник с мясом
Картофельные маффины
Квашеная тыква
Запеченный карп в духовке с капустой
Салат из спаржи
Свекольник с мясом
Картофельные маффины
Квашеная тыква
Запеченный карп в духовке с капустой
Салат из спаржи
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
- Быстрая засолка капусты в банке
- Турша с капустой на зиму
- Квашеная капуста "Ядреная"
- Туршу по-гагаузски
- Квашеная капуста с изюмом
- Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
- Квашеный ананас
- Квашеная капуста рецепт классический
- Бомбовая капустка
- Квашеная капуста с растительным маслом и луком
ПОЛЕЗНОЕ