Квашеная ботва свеклы на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить очень полезную заготовку и добавку к вашему рациону в зимнее и весеннее время. Это квашеная свекольная ботва, которую обычно выбрасываем, а зря. Так что запасайте и не пожалеете!
Описание приготовления:
Храните баночки с квашеной капустой в холодном, темном месте. Ее можно добавлять при приготовлении супов или гарниров. А можно разложить ботву по пакетикам и заморозить.Состав / Ингредиенты:
- Листья свеклы 500 Грамм
- Чеснок 15 Грамм
- Укроп 2 Штуки (зонтик)
- Листья черной смородины 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 5
Как приготовить "Квашеная ботва свеклы на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной ботвы свеклы на зиму. Ботву переберите, сполосните и обсушите.
В таз выложите часть ботвы, посыпьте частью соли, добавьте порезанный чеснок, укроп и листья черной смородины. Выложите прослаивая всю ботву.
Сверху посолите, добавьте оставшийся чеснок, укроп и листья смородины. Поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Банки и крышки стерилизуйте над паром в течение 10 минут. Плотно разложите квашеную ботву в банки и закройте крышками.
Оценить рецепт Квашеная ботва свеклы на зиму
4.6 19
Рекомендуем рецепты:
Баранья нога тушеная
Картофель в беконе
Стручковая фасоль по-португальски
Рулетики из кабачков с разными начинками
Хрустящий салат с сельдереем
Баранья нога тушеная
Картофель в беконе
Стручковая фасоль по-португальски
Рулетики из кабачков с разными начинками
Хрустящий салат с сельдереем
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
- Быстрая засолка капусты в банке
- Турша с капустой на зиму
- Квашеная капуста "Ядреная"
- Туршу по-гагаузски
- Квашеная капуста с изюмом
- Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках для длительного хранения
- Квашеный ананас
- Квашеная капуста рецепт классический
- Бомбовая капустка
- Квашеная капуста с растительным маслом и луком
ПОЛЕЗНОЕ