Курник с фаршем и картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт курника с фаршем и картошкой я бы сказала, не такой уж и сложный. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Курник с фаршем и картошкой получается такой ароматный и вкусный, что, когда достаём его из духовки бегут слюнки. Пирог и по виду получается очень красивый. Курник с фаршем и картошкой не грех подавать и к праздничному столу. Впрочем, раньше это и было именно праздничное блюдо. Под рюмочку водки отличная закуска! Угощайтесь и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Лук 2 Штуки (средние)
- Курдючное сало 50 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Фарш 300-400 Грамм (я делала рубленый бараний фарш)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Как приготовить "Курник с фаршем и картошкой"
Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.
Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.
Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.
Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.
Можно в "крышечке" курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.
Оценить рецепт Курник с фаршем и картошкой
3.8 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Телятина с баклажанами
Баранина в собственном соку
Тушеные свиные ребрышки
Мясо в вине в мультиварке
Маринад для говядины на ночь
Телятина с баклажанами
Баранина в собственном соку
Тушеные свиные ребрышки
Мясо в вине в мультиварке
Маринад для говядины на ночь
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ