Курник из бездрожжевого теста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.
Описание приготовления:
Делаю по истине королевское блюдо, использую четыре вида начинок (для каждого слоя отдельная). Можно смело экспериментировать с наполнением, главное, чтобы они сочетались между собой. Между собой начинки разделяю блинами, а основу делаю из бездрожжевого теста.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Грибы 8 Штук
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Слоеное тесто 2 Штуки
- Сливочное масло 25 Грамм
- Рис 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
- Куриные бедра 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука
Количество порций 8
Калорийность
126 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Курник из бездрожжевого теста"
1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.
6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.
7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.
9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.
17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.
18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.
Оценить рецепт Курник из бездрожжевого теста
5.0 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Пончики с джемом
Постный пирог на чае с вареньем
Имбирный хлеб в домашних условиях
Пирог с грибами и картошкой
Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Пончики с джемом
Постный пирог на чае с вареньем
Имбирный хлеб в домашних условиях
Пирог с грибами и картошкой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Курник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ