Куриные ножки в брусничном маринаде
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные ножки приготовленные в духовке — это всегда вкусно. А если в состав маринада входит свежая брусника, они будут вкуснее в 100 раз. А их ягодная нотка никого не оставит равнодушным.
Описание приготовления:
Замариновать и запечь по этому рецепту можно абсолютно любую часть курицы или курицу целиком. Соус нужно пробивать до консистенции на ваш вкус. Если вы не употребляете мед, замените его на кленовый сироп или просто добавьте сахар. Вместо свежей брусники можно использовать замороженные ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Брусника 100 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Ножки куриные 2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
235 ккал
Калорийность
2 г
Белки
20 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Куриные ножки в брусничном маринаде"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в брусничном маринаде. Ягоды вымойте и обсушите.
В чашу блендера выложите бруснику, очищенный чеснок, горчицу, мед и влейте уксус, растительное масло с соевым соусом. Все пробейте до однородности.
Залейте маринадом ножки, поперчите, посолите, если необходимо, и перемешайте. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8-12 часов для маринования.
Запекайте ножки при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности. Готовые ножки достаньте из духовки и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Куриные ножки в брусничном маринаде
5.0 3
Рекомендуем рецепты:
Простой салат с куриной грудкой
Куриные котлеты с сюрпризом
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Куриная ножка в лодочке
Курица в вине в духовке
Простой салат с куриной грудкой
Куриные котлеты с сюрпризом
Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму
Куриная ножка в лодочке
Курица в вине в духовке
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ