Курица в слоеном тесте
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делать курицу в слоеном тесте довольно сложно. Мы упростили задачу и в нашем рецепте приготовления курицы в слоеном тесте возьмем куриные грудки. В тесте она получается очень сочной.
Описание приготовления:
Начнем приготовление курицы в слоеном тесте в домашних условиях и уверяем вас, получившееся блюдо будет аппетитным и вкусным, а изысканный соус и сочная начинка придадут некую пикантность.Рецепт:
1. Подготовим продукты, для этого почистим грибы и чеснок и тщательно их промоем, нарезаем. После этого необходимо взять сковороду и налить в нее подсолнечное масло.
2. В нагретую сковороду необходимо добавить порезанные грибы и лук и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне. Солим и перчим, добавляем специи, убираем с огня и даем остыть.
3. Теперь займемся куриными грудками, в них необходимо будет сделать продольные разрезы, чтобы сделать своеобразный кармашек, в который мы положим нашу начинку.
4. Чтобы упростить себе работу мы взяли готовое слоеное тесто. Раскатываем его и разрезаем на ленточки, чтобы получилось 4 штуки. Берем грудки, в которые мы уже уложили нашу начинку и оборачиваем ее двумя ленточками, при этом залепляя кончики, чтобы образовавшийся сок, не вытекал.
5. Достаем противень и выкладываем на него бумагу для запекания. Поверх бумаги выкладываем наши грудки и обмазываем их взбитым яйцом.
6. Отправляем наши грудки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут. Готовим пикантный соус. Для этого в небольшую чашечку выкладываем горчицу и добавляем вино, ставим на медленный огонь и ждем, когда соус закипит. После этого добавляем сливки и, постоянно помешивая, доводим наш соус до загустения.
7. Готовые куриные грудки слегка остужаем и разрезаем на небольшие кусочки, поливаем получившимся соусом. Праздничное блюдо готово!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 100 Грамм
- Свежие грибы 100 Грамм (в нашем рецепте шампиньоны)
- Чеснок 2 Зубчика
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 200 Миллилитров
- Белое вино 200 Миллилитров
- Соль, перец, специи, растительное масло По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
27 г
Углеводы
Оценить рецепт Курица в слоеном тесте
3.7 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей и персиками
Жареная курица с розмарином
Ленивые "Котлеты по-киевски"
Рагу из индейки на сковороде
Пастрома из куриной грудки
Салат с курицей и персиками
Жареная курица с розмарином
Ленивые "Котлеты по-киевски"
Рагу из индейки на сковороде
Пастрома из куриной грудки
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Танюша 26.09.2014 16:24
Не понятно: 1. какое слоеное тесто: дрожжевое или не дрожжевое? 2. Какая горчица - готовая или в порошке? 3. Чеснок когда и куда добавлять?
Блюда в тесте - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ