Чизкейк творожный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный и нежный на вкус чизкейк можно приготовить и в домашних условиях. Подавайте его с кремом, вареньем или джемом в охлажденном виде.
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих родных, друзей аппетитным творожным чизкейком. Запаситесь терпением, ведь десерт нужно не только запечь, но еще и остудить перед подачей. Но его вкус заставит вас забыть обо всем! Подавайте чизкейк с горячим кофе, чаем, теплым молоком или прохладным лимонадом.Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм (высокой жирности)
- Масло сливочное 100 Грамм (для основы)
- Сметана 200 Грамм (высокой жирности)
- Яйца 2 Штуки
- Печенье 450 Грамм (шоколадное, для основы)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 70 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
336 ккал
Калорийность
7 г
Белки
22 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Чизкейк творожный"
Подготовьте указанные ингредиенты. Печенье желательно использовать песочное, шоколадное. Вместо сметаны допустимо купить сливки 30% жирности, но не фермерские, а магазинные.
Печенье разломите на части и измельчите в чаше блендера или в плотном целлофановом пакете в крошку, пройдясь по нему скалкой.
Растопите сливочное масло, вмешайте его в песочную крошку. Выложите массу в форму для запекания и равномерно распределите по ней, заходя и на бортики. Это будет основа чизкейка.
Далее приготовьте начинку. Выложите в чашу блендера творог и сметану (сливки), всыпьте сахар и вбейте куриные яйца. Можно всыпать немного ванильного сахара для аромата. Добавьте соль, она подчеркнет сладость начинки.
Влейте приготовленную начинку в форму и поместите форму в духовку на средний уровень при температуре 180 градусов.
Выпекайте чизкейк примерно 35-40 минут до румяности. Готовность десерта определяйте по плотности начинки, она не должна быть жидкой. Затем извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть в форме минимум 2-3 часа на холоде.
После этого извлеките чизкейк из формы и дайте еще немного остыть. При остывании начинка станет более плотной.
Оценить рецепт Чизкейк творожный
5.0 470
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины классические тонкие
"Бомарше" печенье
Гигантский киндер милк
Салат с ветчиной и камамбером
Карбонара со сливками и беконом
Блины классические тонкие
"Бомарше" печенье
Гигантский киндер милк
Салат с ветчиной и камамбером
Карбонара со сливками и беконом
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Марина 15.11.2013 14:29
Получился вкусный легкий творожный десерт.Всем домашним очень понравился!Рекомендую,ничего сложного,даже для тех кто лишь пробует себя в выпечке.Спасибо за рецепт и комментарии.
Ирина 30.11.2012 14:31
Рецепт просто потрясающий. Вся семья в восторге. Даже те, кто не ест творог уплетают за обе щеки.Делала такой же, но с апельсином - вкус получается немного интереснее. Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Чизкейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ