Жареная курица с розмарином
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматной курицы с розмарином – отличная альтернатива обычной жареной курице.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 230 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой.В большой миске смешать курицу, сливки, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
В другой миске смешайте вместе муку, красный перец, нарезанный розмарин, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца.
Извлечь курицу из сливок и окунуть каждый кусочек в мучную смесь.
В глубокой чугунной сковороде растопите масло и положите веточки розмарина. Когда розмарин зашипит, удалите его. Обжарить курицу до золотистого цвета, от 4 до 5 минут с каждой стороны.
Если курица становится коричневой слишком быстро, уменьшите огонь.
Затем выпекайте курицу в духовке от 15 до 20 минут.
Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Куриные ножки 8 Штук
- Растительное масло 2 Стакана
- Соль и молотый перец 1 По вкусу
- Сладкая паприка 2 Ст. ложки
- Куриные бедра 8 Штук
- Мелко нарезанный свежий розмарин, плюс 4 веточки 1 Ст. ложка
Количество порций 8
Оценить рецепт Жареная курица с розмарином
3.8 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тирамису без алкоголя
Гороховый крем-суп
Шашлычок на сковороде
Голень индейки в духовке в фольге
Паста с куриной грудкой
Тирамису без алкоголя
Гороховый крем-суп
Шашлычок на сковороде
Голень индейки в духовке в фольге
Паста с куриной грудкой
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ