Кукуруза в початках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всеми любимое лакомство из детства — кукуруза в початках. Если она молодая, то варится всего 10 минут после закипания. Если початки уже более зрелые, варите их минимум 30 минут после закипания.
Описание приготовления:
Как известно, кукуруза богата такими витаминами, как РР, D, E,K. Кроме этого, она благоприятно воздействует на пищеварительную систему и кишечник. В самих початках содержатся ценные минеральные вещества, которые необходимы человеку. В сезон лучше всего кушать молодую кукурузу. Она полезнее, быстрее варится и легче переваривается ЖКТ.Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза 3-5 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Кукуруза в початках"
1. Для начала нам нужно подготовить кукурузу: освободите початки от волосков, но не снимайте полностью листья. Многие варят голые початки, но это не совсем правильно.
2. Я снимаю всего один листок, чтобы через него можно было беспрепятственно извлечь волоски. Затем початки нужно помыть под проточной водой.
3. Выкладываем в кастрюлю одну на одну и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим на среднем огне при закрытой крышке около 15 минут (если початки молодые).
4. Если кукуруза более зрелая, то залейте ее холодной водой на 20 минут, а уже после слейте воду, залейте новую и ставьте на огонь.
Оценить рецепт Кукуруза в початках
5.0 2
Рекомендуем рецепты:
Картошка со свининой
Салат из печени трески с кукурузой
Печень с луком и сметаной
Пирог с мясом и овощами
Американский сладкий пирог
Картошка со свининой
Салат из печени трески с кукурузой
Печень с луком и сметаной
Пирог с мясом и овощами
Американский сладкий пирог
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ