Крымские чебуреки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки.
Описание приготовления:
Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными - это если останутся...что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас - попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Вода 3/4 Стакана
- Яйца 1 Штука (нам понадобится только желток)
- Растительное масло 150 Миллилитров (1/3 стакана - для теста, остальное - для жарки чебуреков)
- Соль 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш)
- Фарш 500 Грамм (любой)
- Лук репчатый 4 Штуки (среднего размера)
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций 4
Как приготовить "Крымские чебуреки"
Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/4 стакана.
Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.
Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.
Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.
Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.
Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.
Оценить рецепт Крымские чебуреки
4.6 143
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "чоко-пай"
Антрекот на мангале
Суп-гуляш из говядины
Филе кролика, тушеное в сметане
Пирожки с картошкой и опятами
Печенье "чоко-пай"
Антрекот на мангале
Суп-гуляш из говядины
Филе кролика, тушеное в сметане
Пирожки с картошкой и опятами
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Koza Dereza 03.04.2020 15:07
Приготовила по Вашему рецепту - вкусно, хрустяще. Дочка 5 лет ест с удовольствием. Тесто похоже на слоёное, на мой вкус жирновато всё-таки. И прежде, чем раскатать, нужно обрезанные кусочки скатать в коробки, чтобы готовый чебурек не прорвался.
Алексей Шереметьев 30.10.2017 12:42
получились супер. просто нет слов. Это лучший рецепт! Ну а секрет успеха всегда один - строго придерживаться рецепта
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ