Круассаны тесто (очень простой рецепт)
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем :) Сладкоежки, сегодня я расскажу, как приготовить тесто для круассанов по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступаем :)
Описание приготовления:
Такие круассаны отлично подойдут на завтрак с чашечкой свежезаваренного кофе. Подавать их необходимо с джемом либо сгущенным молоком или шоколадным топингом. Круассаны полюбят и взрослые, и дети :) Рекомендую всем на пробу :)Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3,75 Стакана (Для теста )
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие активные 2 Чайных ложки
- Молоко 1,25 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Яйца 1 Штука (Для глазировки)
- Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Как приготовить "Круассаны тесто (очень простой рецепт)"
1
Начинаем с замешивания теста. Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости, затем добавляем теплое молоко. Вымешиваем тесто в течение 5-10 минут на поверхности, присыпанной мукой. Когда оно станет эластичным, убираем его в миску в теплое место. Оставляем на полчаса.
2
Тем временем раскатываем сливочное масло между двумя листками пергамента, охлаждаем его. Вымешиваем подошедшее тесто, затем укладываем в середину кусочек сливочного масла. Раскатываем тесто несколько раз. Делим тесто на две части, одну замораживаем.
3
Тесто раскатываем, делим на треугольники. Смазываем треугольники яичной смесью с молоком, сворачиваем круассан. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут.
4
Круассаны готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Круассаны тесто (очень простой рецепт)
4.2 22
Рекомендуем рецепты:
Пирог на кефире
Запеканка с изюмом
Пирог с зефиром
Суп из томатного сока с сыром
Хлеб с сыром
Пирог на кефире
Запеканка с изюмом
Пирог с зефиром
Суп из томатного сока с сыром
Хлеб с сыром
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Круассаны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ