Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Круассаны/ Круассаны с заварным кремом

Круассаны с заварным кремом



Приготовил :  
15.01.2020
Время приготовления:1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Круассаны - одна из самых желанных видов выпечки. Идеальна к чаю и кофе на завтрак. Классический круассан не содержит начинки, но можно сделать круассаны и с кремом, например, с заварным.

Описание приготовления:

Не знаете чем порадовать своих родных в субботний или воскресный завтрак? Испеките круассаны, а чтобы они были еще вкуснее, приготовьте их с заварным кремом. Это очень просто сделать, расскажу как, смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих любимых.

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 185 Грамм
  • Тесто 250 Грамм (слоеное, дрожжевое)
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 75 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка (без горки)
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Количество порций 4

Калорийность

191 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Круассаны с заварным кремом"

Круассаны с заварным кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 2
Первым делом приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 3
Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 4
Влейте в яичную смесь нагретое молоко, размешайте.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 5
Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 6
Процедите крем через сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 7
Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 8
Теперь перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 9
Сделайте небольшой надрез в основании треугольника.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 10
Подверните уголки теста и начинайте сворачивать от основания треугольника к его вершине.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 11
Слегка изогните круассан в виде полумесяца.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 12
Выложите круассаны на лист для выпечки, смажьте молоком.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 13
Выпекайте круассаны 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 14
Слегка охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 15
Переложите заварной крем в кондитерский мешок и начините кремом круассаны.
Круассаны с заварным кремом - фото шаг 16
При желании можно добавить к крему свежие ягоды. Я добавила немного замороженной смородины, это очень оживляет вкус. Круассаны получились просто замечательные, нежные и вкусные.
Оценить рецепт Круассаны с заварным кремом
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Круассаны с заварным кремом"
Видео рецепт Круассаны с заварным кремом

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика