Главная/ Каталог рецептов/ Выпечка/ Блюда с начинкой/ Корзиночки/ Корзиночки из нута с белковым кремом
Корзиночки из нута с белковым кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим!
Описание приготовления:
Тонкая хрустящая основа, джем с кислинкой и воздушная шапочка из крема "мокрое" безе. Эти пирожные получаются такие легкими, нежными, что трудно остановиться на одном...двух... трех! Скорее записывайте рецепт, как приготовить корзиночки из нута с белковым кремом.Состав / Ингредиенты:
- Пюре овощное 125 Грамм (из нута)
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 110 Грамм
- Желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 160 Грамм
- Белок 4 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
- Джем айвовый 100 Грамм (с кислинкой)
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций 8
Как приготовить "Корзиночки из нута с белковым кремом"
Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.
Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.
Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.
Оценить рецепт Корзиночки из нута с белковым кремом
4.7 9
Рекомендуем рецепты:
Салат капустный с кукурузой и яблоком
"Свинки в одеяле"
Конвертики из баклажанов
Слоеные пирожки с капустой
Булочки-сердечки с сахаром
Салат капустный с кукурузой и яблоком
"Свинки в одеяле"
Конвертики из баклажанов
Слоеные пирожки с капустой
Булочки-сердечки с сахаром
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Наталья Кравчук 24.05.2018 11:27
Тающие во рту нежные корзиночки, с приятной кислинкой и вкусным белковым кремом. Готовлю уже второй раз, большое спасибо за вкусный рецепт
Дарья Вакулова 24.05.2018 14:31
Натали, благодарю за аппетитный фотоотчет. Сразу самой захотелось еще раз приготовить. ;)
Эвелина 04.02.2019 19:50
Шикарные корзиночки! Сами корзиночки рассыпчатые и нежные на вкус и крем очень вкусный Благодарю!
Ruslana90 17.11.2018 20:00
Как вкусно! Корзиночки очень вкусные и нежные, тесто рассыпчатое Спасибо, за замечательный рецепт красивого десерта!
Корзиночки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ