Корзиночки с зефирным кремом



Приготовил :  
10.11.2021
Время приготовления:2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В качестве десерта на праздничный стол, предлагаю приготовить корзиночки из песочного теста с зефирным кремом. Это рассыпчатая основа, прослойка из кисло-сладкого джема и воздушная "шапочка". Делюсь!

Описание приготовления:

При приготовлении крема стоит обратить внимание на момент взбивания. Разогретый джем с сахаром и желатин важно вливать в белки тонкой струйкой. При этом не прекращая взбивать. Время взбивания может зависеть как от качества яиц, так и от мощности миксера. Следует ориентироваться на консистенцию крема. Как только на поверхности начнут оставаться следы взбивания и держать форму, следует остановиться. Только хорошо взбитый крем будет держать форму после охлаждения.

Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук (1 шт. — в тесто, 4 белка — для крема)
  • Сахар 160 Грамм (50 гр. — в тесто, 110 гр. — в крем)
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 220-250 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Джем 250 Грамм (150 грамм — для крема, 100 грамм — для наполнения корзиночек)
  • Желатин 8 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров (для замачивания желатина)
Количество порций 3

Калорийность

350 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Корзиночки с зефирным кремом"

Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 2
Приготовление пирожных начните с корзиночек. В чашу выложите мягкое сливочное масло. Добавьте сахар. Слегка помните вилкой.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 3
Добавьте яйцо, майонез и хорошо перемешайте.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 4
Всыпьте частями муку, разрыхлитель.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 5
Начните замешивать тесто с помощью вилки.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 6
Замесите мягкое, упругое тесто. Заверните в целлофановый пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 7
По истечении времени достаньте тесто. Поделите на 16 частей.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 8
Тесто распределите по формочке. Формуя бортики и донышко. Донышко проткните вилкой несколько раз. Поставьте форму с будущими корзиночками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 9
Готовые корзиночки достаньте из духовки и охладите.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 10
Приготовьте крем. Залейте желатин 30 мл. холодной воды. Оставьте на время, чтобы он набух.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 11
В сотейнике соедините 50 грамм сахара и джем. Поставьте на умеренный огонь. Нагревайте до больших пузырей.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 12
В чаше взбейте 4 белка и 60 грамм сахара в пышную пену.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 13
В белковую массу тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Взбейте. Следом влейте тонкой струйкой разогретый джем с сахаром. При этом не прекращайте взбивать.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 14
Взбивайте массу не менее 10 минут. Она должна загустеть и стать однородной. Оставьте крем на столе минут на 20, чтобы он остыл.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 15
В подготовленные корзиночки разложите джем.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 16
На джем разложите крем. Он начнет густеть, поэтому лучше это сделать из кондитерского мешочка. Закончите оформление на свой вкус.
Корзиночки с зефирным кремом - фото шаг 17
Корзиночки с зефирным кремом охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Корзиночки с зефирным кремом
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика