Жульен с плавленным сыром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корзиночки можно и приобрести готовые, но лучше сделать самому, наполнить их начинкой и запечь под нежной сырной корочкой. Удовольствие от результата стоит приложенных усилий.
Описание приготовления:
Я предпочитаю готовить корзиночки для жульена самостоятельно. Однако, если нет желания возиться с тестом – можно приобрести готовые. Итак:1. Смешайте ингредиенты для теста – муку, простоквашу, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто и дайте ему полчаса подойти.
2. Раскатайте тесто, вырежьте небольшие кружки и поместите их в формочки смазанные маслом. Чтобы тесто не потеряло форму наполните корзиночки сухим горохом и отправьте в духовку запечься в течение около 15 минут. Тесто должно стать слегка румяным. Затем выбросьте горох.
3. Порежьте лук и грибы и обжарьте до готовности. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте столовую ложку муки и сливки и доведите до кипения.
5. Когда жульен загустеет, разложите его по корзиночкам, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку запекаться в течение 10 минут.
Готовый жульен посыпьте свежей порезанной зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Ржаная мука 0,5 Стакана
- Пшеничная мука 0,5 Стакана
- Ряженка 1 Стакан
- Сливки 1 Стакан
- Дрожжи 20 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Соль, перец, зелень По вкусу
Количество порций 4
Оценить рецепт Жульен с плавленным сыром
5.0 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ржаной хлеб без замеса
Шашлык из овощей
Песочный пирог с заварным кремом и вишней
Пирог с морковью и яйцом
Корж для тортов
Ржаной хлеб без замеса
Шашлык из овощей
Песочный пирог с заварным кремом и вишней
Пирог с морковью и яйцом
Корж для тортов
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Корзиночки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ