Клубничный самбук
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно воздушный и сладкий десерт из клубники и взбитых белкой. Он росто невесомый, тает во рту. Попробуйте приготовить это лакомство для деток, они оценят его по достоинству, это я вам обещаю!
Описание приготовления:
Чтобы получить легкий и воздушный десерт, взбивайте белки до плотного состояния, они не должны течь. Используйте только свежую клубнику и качественный желатин. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 220 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Вода 3-4 Ст. ложек (для разведения желатина)
Количество порций 5
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный самбук"
Приготовьте продукты для самбука. Клубнику переберите, используйте только здоровые и спелые ягоды. Промойте и оборвите хвостики, дайте стечь лишней влаге.
Засыпьте ягоды сахаром, с помощью погружного блендера приготовьте однородное клубничное пюре. Комочков быть не должно.
Куриные яйца вымойте, отделите белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Охлажденные белки взбейте до устойчивых пиков. Введите их в клубничную массу. Перемешайте лопаткой.
Желатин прогрейте до 60 градусов, чтобы он весь растворился. Введите желатин в клубнично-белковую массу. Очень хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Клубничный самбук
4.7 47
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Желе для торта
Вишня под безе
Кекс с вишней и орехами
Варенье из клубники "Как у бабушки"
Свинина в клюквенном соусе
Желе для торта
Вишня под безе
Кекс с вишней и орехами
Варенье из клубники "Как у бабушки"
Свинина в клюквенном соусе
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
fyjybvrf 29.11.2019 12:06
очень понравился рецептик. надо будет сегодня приготовить.(меня рецепт заинтересовал) очень легко и просто готовится. а главное всего несколько ингредиентов. пойду готовить
Ирина Чередайко 05.06.2019 08:23
Одну меня только смущает, что в рецепте сырые белки? Это же опасно, ещё и для детей
Ядвига Петровна 12.08.2018 21:40
Десерт очень понравился, все лето его готовила, спасибо большое! А вот вопрос такой, можно ли его сделать из других ягод?
Юлия 29.06.2017 13:41
Яйца сырые? или варёные?
Вика Василенко 29.06.2017 14:04
Сырые, конечно)))
fyjybvrf 29.11.2019 12:10
спасибо что подсказали. очень помогли)))))) (если интересно узнать как меня зовут о посмотрите на мой ник а потом на клавиатуру ноутбука.) (ну как вышло)
Сашенька Радужная 02.08.2016 17:09
а белки надо с сахаром или без взбивать?
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ