Клубничный мусс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить клубничный мусс в домашних условиях. Это очень просто! Готовим его из клубничного пюре, желатина, сливок и сахара. Взбиваем и охлаждаем. Если у вас есть свежая мята, то листик в готовом клубничном муссе будут смотреться отлично!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сливки жирные 0,8 Стакана
- Желатин 0,5 Ст. ложки
- Вода 1/8 Стакана
- Сахарная пудра 1,5 Ст. ложки
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3
Как приготовить "Клубничный мусс"
Приготовьте продукты для клубничного мусса. Клубнику тщательно переберите и вымойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики.
Желатин залейте в маленькой мисочке холодной водой и дайте постоять 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы он разбух.
Сложите клубнику в высокий стакан для измельчения, засыпьте сахаром и дайте постоять, пока клубника не пустит сок. Погружным блендером приготовьте клубничное пюре. Масса должна быть однородной, без комочков.
В отдельной таре взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения плотного крема, введите его в клубничную массу с упаковочкой ванильного сахара. Желатин прогрейте до 60 градусов, периодически помешивая, чтобы он полностью растворился в воде. Влейте тонкой струйкой в мусс и взбейте миксером до однородного состояния.
Оценить рецепт Клубничный мусс
4.7 32
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинный торт с творогом и клубникой
Кексики со смородиной
Пирог с маком и малиной
Вишнёвое варенье с яблоками
Рисовый пирог с вишней
Блинный торт с творогом и клубникой
Кексики со смородиной
Пирог с маком и малиной
Вишнёвое варенье с яблоками
Рисовый пирог с вишней
Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Прикрепить фото Отправить
Комментарии :
Sir Rokaberty 24.03.2014 23:05
Только закончил приготовление сея шедевра) Очень вкусно,скажу я вам ,друзья) Но самое главное ,что данный мусс прост в приготовлении.Отдельное спасибо автору за грамотную статью и поэтапность с фото) Всем приятного аппетита!))
Оленька 03.10.2013 14:07
Я заморозила клубнику такими маленькими кусочками:) как знала Спасибо за вкусный десерт!
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ